"Верить в себя, верить в молодежь, в то святое дело, которому мы служим..."
Сегодня Татьяны отмечают именины, бухгалтера - последний день подачи НДС, любители отдохнуть - Китайский Новый год, а студенты - #ДеньРоссийскогоСтуденчества.
Проведя историческую линию с Царских времён, не обойдя и сложные 90е годы, студенты - всегда были двигателями новых идей. Не обременённые опытом госслужбы и прочего "делопроизводства" до поры до времени они пытаются внедрить в жизнь свои свежие мысли. Задача государства - создать условия для получения и обработки этих идей внедрения в жизнь тех, которые несут реальную пользу и практический результат для самой молодёжи и общества в целом.
Ведь с экономической точки зрения, сегодняшние студенты, работая и отчисляя налоги, кормят действующих пенсионеров (и по возрасту, и МВД и других категорий). Так устроена пенсионная система. Взаимосвязь поколений. Поэтому если думать только то сегодняшнем дне, о пенсии и зарплате в одном флаконе, то завтра флакон опустеет гораздо быстрее, чем кажется.
Сегодня на встрече президента с студентами МГУ один молодой человек рассказал, что после школы создал программу, эмулирующую цифровую копию дома. Чтобы наглядно понимать как устроены в конкретном доме инженерные системы (водоснабжение, отопление и прочее). Для нашего района #Котловка это было бы особенно актуально. У нас много разных типов (серий) домов, такое "лоскутное экспериментальное одеяло". Поэтому когда увольняется и уезжает к себе на Родину, а его соплеменник приезжает и принимает его пост, то передача информации (где что расположено и как проходит) отсутствует. Он приходит на каждый дом как с чистого листа (см. п. выше, у нас очень много серий домов, есть индивидуальная планировка, все дома - разные). "Цифровая копия дома" решила бы эту проблему, обучение было бы "с колес" по вечерам прям в процессе работы. Оцифровать дом можно без проблем при помощи одного на район (хоть и дорогого) 3D-сканера. Финансирование могло бы быть - в рамках программы правительства по развитию электронных сервисов. Хотя о чем это я мечтать стал, брось, Алексей Константинович, брось..
Истинное богатство заключается не только в том, чтобы иметь больше денег и материальных ценностей, а в том, чтобы меньше подвергаться негативным событиям и потрясениям. Подход к жизни исключительно с точки зрения максимизации доходов и активов ошибочен, так как делает людей более уязвимыми для негативных событий или “черных лебедей”. Он создает нестабильность, когда даже небольшие сбои имеют большие последствия. Человек иногда может достичь большего прогресса, устранив ненужные или вредные вещи в жизни.
Чтобы понять, как лишают себя настоящего богатства те, кто хочет разбогатеть, достаточно посмотреть на строительных рабочих. Простой бутерброд принесет им удовольствия больше, чем бизнесмену обед в трехзвездочном мишленовском ресторане. Физическая нагрузка делает еду вкуснее.
Писатель Нассим Талеб, автор теории "черных лебедей", считает, что истинное богатство жизни это убрать все, что на самом деле не нужно и достичь его реальных атрибутов:
1. Наличие спокойного сна
2. Наличие чистой совести
3. Получение взаимной благодарности
4. Отсутствие зависти
5. Наличие хорошего аппетита
6. Крепкие мышцы
7. Наличие физической энергии
8. Здоровый смех
9. Обед с друзьями
10. Наличие физического труда
11. Хорошее пищеварение и отсутствие запоров
12. Наличие неожиданностей в жизни..
Всех с праздником. Принимайте правильные решения, которые приведут наше общество к развитию.
#Котловка #ЕР #Москва #ЮЗАО #МАТИ #студент